Добавлено: 15/08/2016 Доброе утро! Доброе утро! В Голландии появится сеть бутиков, продающих картофель-фри

Что может быть более типичным для фаст-фуда, чем картофель фри? Однако и это блюдо можно приготовить так, чтобы продавать его в бутиках, что и сделал голландский шеф-повар Серджио Герман, который планирует открыть в стране целую сеть заведений, где готовят роскошный картофель-фри. Супердорогим делают это блюдо ингредиенты: органический картофель из Зеландии и соусы, приготовленные из местных органических овощей, при выращивании которых не было использовано удобрений и пестицидов. Порция такого картофеля будет стоить от 4 до 5,5 долларов. Первый бутик откроется в Гааге, затем сеть расширится до Амстердама и Утрехта.

Добавлено: 11/08/2016 Доброе утро! Российская мука прошла проверку качества

Организация Роскачество (Российская система качества) провела проверку 25 образцов пшеничной муки высшего сорта, представленных на российском рынке в разных ценовых категориях. Эксперты оценивали муку по 37 показателям: от вкуса, цвета, содержания клейковины и минеральных примесей до присутствия плесени и вредителей. По результатам проверки самый качественный продукт, достойный российского Знака качества, выпускается под марками Алейка, Французская штучка, Экстра, MAKFA.

Остальные образцы, хотя и соответствуют требованиям безопасности и не нарушают технического регламента Таможенного союза, не могут получить российский Знак качества. В некоторых из них обнаружены споры картофельной палочки – распространённого заболевания хлеба. 7 из представленных образцов не соответствовали ГОСТу по вкусу и цвету, а некоторые не прошли испытание выпеканием, то есть не дали хлеб правильной формы, цвета и консистенции. Хорошая новость - ни в одном образце не обнаружено паразитов.

Добавлено: 08/08/2016 Добрый вечер! Британцы выбрасывают 160 миллионов бананов каждый год

Несмотря на то, что 80% британцев считают бананы одним из любимых видов фруктов, и почти каждый пятый человек ест их ежедневно, в стране ежегодно выбрасывается около 160 миллионов бананов. Согласно исследованию, проведенному сетью супермаркетов Sainsbury’s, в то время как 13% человек отказываются есть бананы с зеленой кожурой, почти треть британцев отправляют бананы в мусорное ведро, если обнаруживают на них хотя бы малейшие признаки потемнения. 

Специалисты призывают потребителей использовать потемневшие бананы неприглядного вида для приготовления пирогов и хлеба, ведь такие фрукты являются совершенно съедобными. Такой шаг позволит значительно сократить пищевые отходы домашнего хозяйства.
Полученные данные также показали, что средняя британская семья каждый год выбрасывает продукты на сумму более 700 фунтов стерлингов. В результате количество пищевых отходов каждый год достигает почти 7 миллионов тонн. Эксперты говорят, что пищевые отходы гораздо опаснее, чем отходы от упаковки, потому что при разложении они образуют газ метан, который способствует глобальному потеплению.

Добавлено: 08/08/2016 Доброе утро! Шеф-повар отеля кормил веганов мясом

30-летний Алекс Ламберт, шеф-повар отеля Littleover Lodge, расположенного в британском городе Дерби, был уволен после своего признания в соцсетях о том, что специально кормил мясом ничего не подозревающих веганов. После того как молодой человек сделал такое шокирующее заявление во время спора в Instagram, заведение, в котором работал повар, было завалено жалобами. Несмотря на то, что никаких доказательств нарушений прав веганов обнаружено не было, Алекса Ламберта все равно уволили, после чего он удалил все свои аккаунты в социальных сетях.

Добавлено: 06/08/2016 Добрый день! Пластиковые бутылки нельзя наполнять водой повторно

Исследование, опубликованное в Канадском журнале общественного здравоохранения, показало, что нельзя повторно наполнять пластиковые бутылки водой, даже если вы их хорошо промыли. По словам специалистов, крошечные трещины и царапины, находящиеся на поверхности бутылок, являются питательной средой для бактерий и могут содержать опасные микробы, такие как норовирус. Так как многие люди лишь ополаскивают бутылки, но не промывают их должным образом, эти микробы продолжают размножаться.

В ходе исследования ученые взяли 76 проб воды из пластиковых бутылок, используемых школьниками. Почти две трети образцов содержали уровни бактерий, которые превышали безопасные показатели. Вероятно, это стало следствием хранения бутылок при комнатной температуре в течение длительного времени. В другом исследовании эксперты изучили бутылки с водой, которые использовались повторно в течение недели. Во всех образцах были выявлены следы бактерий, способные вызвать симптомы, схожие с пищевым отравлением.

Добавлено: 05/08/2016 Добрый вечер! Татарстан начал производить сыр с плесенью

В Татарстане открылся первый сыроваренный завод, который будет производить сыр Камамбер с плесенью. Новый завод располагается в Камско-Устьинском районе республики. Мощность производства в настоящее время составляет лишь 10 тонн сыра в месяц, но к концу года предприниматели рассчитывают выйти на 100 тонн. Сыр производится исключительно из отечественного сырья, а техника, используемая на заводе, изготовлена российскими производителями, что позволяет значительно удешевить стоимость продукции. Сообщается, что инвестиции в проект составили 20 миллионов рублей. Поставки продукции, в основном, будут осуществляться в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и на Юг России, так как в самом Татарстане пока нет «сырной» культуры».

Добавлено: 05/08/2016 Добрый день! Ресторан продаёт мороженое из костного бульона

Этой зимой в США была в моде диета на основе костного бульона. Гвинет Пэлтроу, Сельма Хайек и другие голливудские знаменитости утверждают, что горячий овощной суп на костном бульоне поддерживает силы и помогает худеть и сохранять молодость, так как содержит коллаген, витамины и микроэлементы, необходимые для кожи. С наступлением теплого времени года заведения, предлагающие бульон, страдают от недостатка посетителей, но не нью-йоркский ресторан «Springbone Kitchen», где костный бульон решили использовать для приготовления мороженого. В рецепт мороженого помимо бульона входит кокосовое молоко, кленовый сироп и пюре из фруктов или ягод. В этом мороженом очень мало сахара, много фруктов и лёгкое мясное послевкусие. Стоимость одного бульонного мороженого составляет 4 доллара.

Добавлено: 05/08/2016 Доброе утро! В Японии продают шоколад, замороженный жидким азотом

Японцы славятся своей любовью к шоколаду Kitkat. Здесь разработаны десятки сортов и открыто уже 8 магазинов, посвященных только этому шоколаду. 5 августа в Токио открывается девятый магазин-бутик, где будет продаваться 20 сортов Kitkat с разными начинками. Главная его особенность – шоколад замораживается жидким азотом до температуры -196 градусов Цельсия, чтобы сделать его хрустящим. Идея шоколада, обработанного жидким азотом, принадлежит кондитеру Ясумасе Такаги, который 2 года назад впервые начал готовить жареный Kitkat.

Добавлено: 01/08/2016 Добрый день! Гранат может увеличить продолжительность жизни

Швейцарские ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны выяснили, что гранат может замедлить старение мышц и увеличить продолжительность жизни. По словам специалистов, этот плод Среднего Востока содержит большое количество химических веществ, называемые эллаготанины. Наши кишечные бактерии превращают эти химические вещества в соединение под названием уролитин А, которое помогает митохондриям – клеточным «батарейкам» – поддерживать свою активность.

Гранату и ранее приписывалась большая польза для здоровья, в том числе борьба с онкологическими заболеваниями. Предыдущее исследование также показало, что ежедневный стакан гранатового сока может привести к снижению уровня холестерина и предотвращению повреждения артерий. Было также установлено, что гранат может улучшить кровоток и уменьшить риск развития сердечного приступа у пациентов с болезнью сердца. Эксперты утверждают, что соединения, содержащиеся в плодах, также могут улучшить память и физическую работоспособность, укрепить кости и – благодаря своим противовоспалительным свойствам – предотвратить болезнь Альцгеймера.

Добавлено: 31/07/2016 Добрый день! Самый дорогой шоколад продается в Москве, Санкт-Петербурге и Крыму

Эксперты из Центра исследований кондитерского рынка зафиксировали самые высокие цены на шоколад в России в 2016 году в Москве, Санкт-Петербурге и Крыму, не считая отдаленных северных регионов. Шоколад, продающийся в столице, был признан одним из самых дорогих – его стоимость за 100-граммовую плитку достигает 90 рублей. Сообщается, что самое дешевое сладкое лакомство можно найти в Северо-Кавказском федеральном округе и на Урале. Что же касается других кондитерских изделий, то самое дорогое печенье продается в Москве и на Дальнем Востоке, в самое дешевое – в Приволжском федеральном округе. Самые дорогие торты можно найти в Санкт-Петербурге, в то время как Севастополь является лидером по наиболее выгодным ценам на этот десерт. Дальневосточные и санкт-петербургские кексы и рулеты оказались самыми дорогостоящими, а северо-кавказские – самыми дешевыми.